Finalmente è arrivata la neve!!!
Per festeggiare Aperto fine settimana,
Domenica Polentata!!!
Menu "Ciaspole e Polenta"
Crostoni con cicoria e pinoli
sfogliata con funghi,
sformato di cavolfiore.
Polenta con rosticciana e salsiccia.
Per vegetariani, con fagioli in umido.
Strudel con mele e biscotti agli agrumi.
Vino, caffè. Euro 17,00 a testa.
Aperto da sabato sera. Contattare gestore
Eccoci alle porte dell'inverno. Assieme alle foglie si sono diradate anche le presenze e per noi sta diventando difficile riuscire a mantenere una sostenibilità nelle aperture. La passione per la gestione di un presidio di montagna e per il servizio agli escursionisti e ai viandanti deve fare i conti con la dura realtà.
Cosa significa "Normalmente chiuso"?
In pratica da metà novembre, il rifugio dovrà essere considerato chiuso e verranno comunicate le aperture. Quando il rifugio è chiuso il locale invernale è sempre accessibile per le emergenze.
Siamo aperti su prenotazione, per gli eventi in calendario, per mauntenzione o altri motivi.
Qundi tramite il sito e i social network vi avviseremo delle aperture ( via facebook, Google+, twitter, e sulla nuova Mailing list alla quale potete iscrivervi per ricevere aggiornamenti sulla vostra mail)
E' possible prenotare aperture infrasettimanali o fine settimana lunghi accordandosi direttamente con Achille (il gestore).
Calendario aperture previste
Da definire: Polenta con gli Ossi
Domenica 29 Novembre: Polentata CAI (inizialemnte prevista per il 22/11 è stata rimandata)
Ultimo dell'anno al Mercatello 23/12 - 03/01/16 (prenotatevi prima che sia prenotato!)
Befana la Mercatello
Tradizionale gita CAI, è possibile partercipare anche alla sola castagnata (prenotare!)
AGGIORNAMENTO: Fungata annullata. Questa volta i funghi c'erano, in abbonadanza, ma mancava chi li mangiasse.
Purtroppo abbaimo avuto 2 sole prenotazioni, annullate ieri sera causa Moto GP (Forza Valentino!!)
Vista la situazione Achille ha deciso di dedicarsi a raccogliere le olive.
Primi: Risotto ai cantarelli, tagliatelle con funghi porcini
Secondo: polenta con funghi in umido.
Dolce: strudel di mele con uvetta passa e noci.
Vino rosso delle colline lucchesi, caffè e correzione.
Purtroppo il la sorte ci è stata avversa e niente funghi! quelli della foto sono praticamente gl iunici....
Comunque stiamo preparando un'ottima zuppa alla Frantoiana, certo una magra consolaizone d ifronte ai funghi, ma sempre una prelibatezza.
a Domani.
Visto che finalmente i funghi hanno iniziato a fare capolino, Domenica 27 settembre a grande pranzo a base di Funghi.
Dato che le previsioni sono buone, Achille ha pensato un menu tutto in tema:
Antipasti: crostini con funghi porcini, funghi fritti, patate gratinate con funghi.
Primo risotto con funghi
secondo scaloppine con funghi trifolati
dolce torta della nonna.
Menu vegetariano disponibile su richiesta.
Vi aspettiamo per domenica 27
Prenotazione Necessaria!
Vogliamo inaugurare bene la stagione e supportare le famiglie!
Fungata domenica: Adulti 20 € Bambini sotto 12 anni 10 €
1/2 Pensione Sabato (cena, pernotto, colazione) + fungata: 50€ (Soci CAI 45€)
Famiglie con due figli*:
Fungata 65 € per tutta la famiglia (invece di 80€)
1/2 pensione + fungata 145 € per tutta la famiglia (invece di 320€! )
1/2 pensione sabato solo 80€ (invece di 160€)
* tra 12 e 16 anni.